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25/07/2022 13:08

CHEF DE BONITO CONCORRE AO 'OSCAR' DA GASTRONOMIA BRASILEIRA

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O chef de cozinha bonitense Sylvio Trujillo, 45, concorre ao título nacional de Embaixador da Gastronomia Brasileira pelo Estado na oitava edição do Prêmio Nacional Dólmã, a ser realizado entre os dias 10 e 12 de agosto em Macapá (Amapá). Gestor em alimentação por formação (cursou a Universidade Camilo Castelo Branco, em São Paulo), ele foi o primeiro colocado na seletiva regional, em junho, com uma releitura do prato Mujica de Pintado.

Natural de São Paulo e há 16 anos à frente das cozinhas e gestão do Marruá Hotel e Restaurante e chef consultor do Eco Park Porto da Ilha e Boca da Onça Ecotur, empreendimentos situados em Bonito, Trujillo foi eleito após uma disputa com 33 chefs do Estado. Na seletiva, cinco foram para a final e também se classificaram Bruna Lopes, de Campo Grande, e Gabriel Cristoforo, gerente de um restaurante na capital do ecoturismo. 

“Estou muito feliz, porque esse título coroa esses 16 anos de trabalho aqui em Bonito. Eu amo esse lugar, que me acolheu tão maravilhosamente, meus filhos nasceram aqui, então estou radiante em trazer isso para cá”, afirma. “Todos os premiados até hoje sempre foram de Campo Grande e se a gente trouxer o título nacional para Bonito, vai mostrar que a nossa gastronomia é um diferencial e que está acompanhando o nosso turismo”, realça.
 


Experiência internacional

Atualmente presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), na Serra da Bodoquena, e membro do Comtur (Conselho Municipal de Turismo de Bonito), Sylvio Trujillo iniciou sua carreira em são Paulo, no Gran Meliá WTC, Hotel Unique, Restaurante Skye, Hotel Fasano e no Restaurante Nonno Ruggero. Acumulou experiências em Genova (Itália), no buffet La Trattoria, Restaurante Tivoli e em cruzeiros marítimos pelo Mar Mediterrâneo. 

O chef bonitense pratica uma mescla entre a gastronomia clássica, contemporânea e a rusticidade e riqueza pantaneira. Tem a valorização do ingrediente como norte na elaboração de seus cardápios. O prato Mujica de Pintado, preparado de forma desconstruída e sofisticada, tem esse toque regional: caldo de peixe, feito em caldo de mandioca, com purê de mandioca branca, pintado, banana-da-terra grelhada e quiabo. 

“Meu prato representa muito o Mato Grosso do Sul porque é um prato 100% regional, ele foi elaborado com cuidado, critério e respeito ao ingrediente”, reflete.


Votação é online

O Prêmio Nacional Dólmã 2022, considerado o Oscar da gastronomia brasileira, abriu votação online para premiar um chef representante de cada estado do país. A votação dos chefs indicados vai até o dia 11 de agosto, às 23h 45m, horário de Brasília. O resultado final dos premiados na categoria estadual será anunciado no dia 12 de agosto, durante o Festival Enchefs Brasil 2022. O título de Embaixador da Gastronomia Brasileira é vitalício.

A iniciativa tem o intuito de integrar através do paladar as cinco regiões brasileiras possibilitando, assim, a interação das diferentes culturas existente num país de dimensões continentais, reafirmando, reconhecendo e valorizando o trabalho e a dedicação dos profissionais. Além de proporcionar visibilidade no ramo para os chefs que ainda estão no anonimato já que competem de igual com nomes conhecidos da gastronomia de cada estado.

fonte: lugares.eco
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