Notícia

Receba nossa newsletter:

20/06/2018 07:28

Estrogonofe de Jacaré do Pantanal do Chef Paulo Machado conquista prêmio no Fantástico

Clique na imagem para ampliar
Na disputa estava o Chef de Mato Grosso do Sul, Paulo Machado, com o Estrogonofe de Jacaré do Pantanal e o Chef Rodrigo Trovarelli, de São Paulo, que apresentou o Estrogonofe Vegano.
Após experimentar as duas receitas, Ana Maria Braga entregou o troféu ao Chef Paulo Machado.

Em suas redes sociais, o Chef Paulo Machado disse: "E quero agradecer e dedicar esse prêmio aos Chefs participantes: Rodrigo Trovarelli, Nito Avelar, Reinaldo Vieira de Souza, Leandro Machado e Ruth Almeida, que se dedicaram a inovar com muita criatividade nessa incrível Batalha do Estrogonofe e a todos os cozinheiros de Mato Grosso do Sul e do Brasil que estão em suas cozinhas lutando diariamente para servir um alimento de qualidade a seus clientes, respeitando técnicas e privilegiando a Gastronomia Brasileira! Viva o estrogonofe".

Veja abaixo a receita do Estrogonofe de Jacaré do Pantanal:

Estrogonofe de Jacaré do Pantanal, flambado na cachaça, shimeji cinza e leite de castanha do Brasil - por Paulo Machado, Chef dos FoodSafaris e Instituto Paulo Machado.

Ingredientes:

1 Kg de filé de dorso de jacaré cortado em iscas
2 Col de sopa de manteiga sem sal
2 caixinhas de shimeji cinza
1/2 copo de cachaça
1 cebola picada
100 gr de cebolas pérolas branqueadas
250 gr de castanha do Pará ou Brasil (p/ tirar o leite)
1 colher de sopa de nata
1 colher de sopa de páprica
1 pitada de pimenta do reino
100 ml de molho de tomate 
1 colher de mostarda escura
Tomatinhos cereja para decorar
Noz-moscada a gosto
Flores comestíveis p/ decorar
Sal a gosto
Salsinha picada

Primeiro tire o leite das castanhas: processe-as no liquidificador com 1 copo de água, passe numa peneira e reserve o leite. O bagaço pode ser guardado para preparar bolos, recheios e até uma farofa p/ acompanhar o estrogonofe.
Tempere as iscas de jacaré com o sal, pimenta do reino, noz-moscada e páprica.
Numa frigideira alta salteie o jacaré, e coloque a cachaça para flambar, reserve.
Na mesma frigideira refogue a cebola e em seguida adicione os cogumelos, o molho de tomate, a mostarda e o leite da castanha.
Finalize com a nata, ajuste o sal e por último salpique salsinha picada por cima.
Sirva c/ mandioca frita, arroz branco e a farofinha de bagaço da castanha.
Gostou? Compartilhe!
Parceiros
Clima em Bonito MS